Ingredientes:
(2 pessoas)
- 200gr de Penne
- 1/4 de chávena de flocos de Aveia finos
- 1/4 de chávena de Água
- 2 colheres de sopa de Azeite
- 1 Cebola pequena picada
- 2 dentes de Alho Picados
- Piri-piri em flocos a gosto
- 1 colher de sopa de Oregãos
- 1/4 de chávena de Vodka
- 1 lata pequena de Tomate*
- 1/2 chávena de Creme de aveia (receita em baixo)
- 5 ou 6 folhas de Manjericão fresco cortado em juliana
- 2 colheres de sopa de Levedura de Cerveja em flocos
- Sal e pimenta q.b.
* Se quiserem tornar a receita mais rápida é só substituir o tomate por 3/4 de chávena de molho de tomate já pronto. Assim já não precisam de esperar os 40 mim para que o tomate coza e podem adicionar já o creme de aveia.
Preparação
Para o creme de aveia:
Numa taça, demolhar os o 1/4 de chávena de flocos de aveia na mesma quantidade de água e deixar demolhar no minimo 15 min. Triturar até obter uma mistura cremosa e homogenea.
Numa taça, demolhar os o 1/4 de chávena de flocos de aveia na mesma quantidade de água e deixar demolhar no minimo 15 min. Triturar até obter uma mistura cremosa e homogenea.
Para o molho:
Em fogo médio, colocar o azeite uma panela ou frigideira grande e saltear a cebola durante uns 5 minutos até começar a caramelizar. De seguida juntar o alho, o piri-piri e os coentros e cozinhar durante mais 1 minuto. Refrescar o refogado com a Vodka e deixar cozer até metade do liquido evaporar. De seguida, juntar o tomate e deixar cozinhar, parcialmente tapado durante uns 40 minutos, sempre em fogo médio-baixo. (Se utilizar molho de tomate já preparado pode passar imediatamente para o passo seguinte).
Quando o tomate já estiver cozido e já não houver excesso de liquido visível, temperar com sal e pimenta, juntar o creme de aveia e deixar cozinhar durante 1 ou 2 minutos, até o molho expessar. Retirar do lume, juntar a levedura de cerveja e o manjericão, misturar bem e colocar a massa cozida. Se for necessário acertar a consistência do molho juntar umas colheres de água de cozer a massa.
Para a massa:
Quando o tomate já estiver cozido (ou após juntar o molho de tomate já preparado) coza a massa em bastante água com sal até fical al dente. Escorra mas reserve alguma água de cozedura para depois, no final acertar a consistência do molho.
Fontes:
Receita da massa, que eu "veganizei":
http://www.laurainthekitchen.com/recipes/penne-vodka/
Receita da massa, que eu "veganizei":
http://www.laurainthekitchen.com/recipes/penne-vodka/
Receita do Creme de aveia. Eu adaptei as quantidades e tirei os temperos: http://blog.veganana.com.br/2014/02/torta-de-batatas-com-molho-de-aveia.html
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