Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de Azeite
- 1 Cebola picada
- 2 dentes de Alho picados
- 1 Pêra média picada
- 3 Pimentos vermelhos assados, sem pele e sem sementes (podem usar de compra)
- 350 gramas de Abóbora cortada em cubos pequenos
- 1/4 de chávena de Flocos de Aveia
- 4 chávenas de água ou caldo de Legumes (pode ser necessário mais para acertar a consistência)
- Piri-piri moido q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 colher de sopa de Sumo de Limão
Preparação:
Numa panela, saltear a cebola em azeite até esta ganhar alguma caramelização, de seguida juntar o alho e a pêra e saltear durante mais alguns minutos (se necessário juntar um pouco de água para evitar que comece a queimar). De seguida juntar a água. a aveia, os pimentos e a abóbora e deixar cozer 15 a 20 minutos, até a abóbora estar cozida.
Por fim, triturar tudo com a varinha, e temperar. O sumo de limão é opcional mas torna a sopa mais interessante pois o seu sabor ácido contrabalança com o doce dos pimentos.
Servir quente com um fio de azeite.
Servir quente com um fio de azeite.
Fonte: http://www.rickiheller.com/2012/10/roasted-red-pepper-and-squash-soup/ (adaptado)
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