terça-feira, 30 de setembro de 2014

Maionese de Alho e Manjericão (sem ovo)


Esta maionese é super fácil e rápida mas é também muito deliciosa e facilmente se torna numa maionese vegan, uma vez que não têm ovo é só substituírem o leite por um leite vegetal. Podem usar apenas azeite, nós misturamos com óleo porque o sabor fica mais suave. 
É óptima em sanduíches, hambúrgueres e wraps mas também em saladas. 


Ingredientes:

  • 1/4 de chávena de Azeite
  • 1/4 de chávena de Óleo
  • 1/4 de chávena de Leite
  • 1 dente de Alho
  • 1 colher de sopa de sumo de Limão
  • 15-20 folhas de Manjericão

Preparação:
Dentro de um copo alto (daqueles da varinha) triturar bem o alho, o sumo de limão, o sal e o manjericão com o leite. De seguida, adicionar o azeite e o óleo e accionar a varinha sem a movimentar até a mistura começar a emulsionar. Quando a mistura começar a espessar, comece a mover a varinha lentamente de baixo para cima até todo o óleo estar emulsionado.
Refrigerar até à hora de servir.
Caso a maionese fique um pouco dura basta bater com uma colher e ela fica novamente cremosa.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...