Esta maionese é super fácil e rápida mas é também muito deliciosa e facilmente se torna numa maionese vegan, uma vez que não têm ovo é só substituírem o leite por um leite vegetal. Podem usar apenas azeite, nós misturamos com óleo porque o sabor fica mais suave.
É óptima em sanduíches, hambúrgueres e wraps mas também em saladas.
Ingredientes:
- 1/4 de chávena de Azeite
- 1/4 de chávena de Óleo
- 1/4 de chávena de Leite
- 1 dente de Alho
- 1 colher de sopa de sumo de Limão
- 15-20 folhas de Manjericão
Preparação:
Dentro de um copo alto (daqueles da varinha) triturar bem o alho, o sumo de limão, o sal e o manjericão com o leite. De seguida, adicionar o azeite e o óleo e accionar a varinha sem a movimentar até a mistura começar a emulsionar. Quando a mistura começar a espessar, comece a mover a varinha lentamente de baixo para cima até todo o óleo estar emulsionado.
Refrigerar até à hora de servir.
Caso a maionese fique um pouco dura basta bater com uma colher e ela fica novamente cremosa.
1 comentários:
Excelente dica!
Enviar um comentário