sábado, 17 de maio de 2014

Pão Naan de Alho e Coentros


Já devem ter reparado que adoramos experimentar novas receitas de pão. 
Desta vez deixamos aqui uma receita de Naan de alho e coentros. Este pão, tipico de paises sul asiaticos é muito associado à cozinha indiana e é normalmente cozinhado num tandoor. Como não temos tandoor combinamos dois métodos de cozedura para conseguir um pão estaladiço por fora mas muito fofo por dentro que é optimo para acompanhar sopas e caril (como o nosso caril de cogumelos). 
Apesar de exigir algumas horas para levedar é muito fácil, por isso não deixem de experimentar. Podem omitir o alho e os coentros para uma versão mais simples ou polvilhar com sementes a vosso gosto e, se poderem, barrem a parte superior dos naan com um pouco de ghee ou manteiga para fazer sobressair o sabor dos vossos pães. :)

Ingredientes:

  • 3 chávenas de Farinha de Trigo
  • 3/4 de chávena de Leite Morno
  • 1/2 chávena de Iogurte Natural
  • 1 colher de chá de Açúcar
  • 2 colheres de chá de Fermento de Padeiro
  • 1/2 colher de chá de Fermento Quimico
  • 2-3 colheres de sopa de alho muito bem picado (ou ralado finamente)
  • Folhas de Coentros picadas a gosto
Preparação:

Numa taça, misturar a farinha, o sal, os fermentos e o açúcar, e de seguida incorporar o leite e o iogurte até obter uma massa macia e fácil de manejar. Deixar levedar durante 2 horas.
Depois de levedar, dividir a massa em 6 bolas e estender os naan numa superficie enfarinhada dando-lhes uma forma ligeiramente alongada e espalhar o alho e os coentros por cima dos pães, pressionando ligeiramente para ficarem bem incorporados na massa.
Numa frigideira quente, cozinhar a parte de baixo dos naan até estes ficarem dourados (não cozinhar a parte superior) e de seguida, com o lado por cozer virado para cima, tranfira para um tabuleiro e coza-os no forno, com o grelhador ligado e previamente aquecido, até ficarem dourados. Este processo é muito rápido por isso não convém se afastarem do forno nesta altura.
Servir quente barrado com manteira ou ghee, que é completamente opcional mas fica mesmo delicioso.

Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=L-NOPLU4JOQ (madhura.com)

4 comentários:

NotGuiltyPleasure disse...

Que aspecto maravilhoso, eu adoro a combinação de coentros e alho, ficou um pão fantástico de certeza! ;)

Pedacinho de Noz disse...

Olá NotGuiltyPleasure!

Por aqui as opiniões dividiram-se em relação a combinação, eu adorei os coentros e o alho mas houve que achasse que apenas com alho os pães ficavam melhores.
Ainda bem que a receita é versátil e pode ser adaptada aos gostos de todos :)

Beijinhos e obrigada pelo teu comentário.

Tertúlia da Susy disse...

Adoro estes pães aromáticos.

Pedacinho de Noz disse...

Olá Susy!
Obrigada pelo comentário.
Beijinhos

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