quarta-feira, 15 de maio de 2013

Caril de Cogumelos / Mushroom Curry


Ingredientes:
(2-3 pessoas)
  • 1 Cebola picada
  • 2 dentes de Alho picados
  • 3 Tomates cortados em cubos
  • ½ Pimento cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de Polpa de Tomate
  • 1 colher de sopa de sumo de Limão
  • 1 e ½ colheres de sopa de Caril
  • ¼ de chávena de Coentros picados
  • 1 Chávena de Leite de coco
  • 1 colher de sopa de Farinha Maizena  + 2 colheres de sopa de água para dissolver
  • 200 gr Cogumelos grosseiramente picados
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.


Preparação:

Numa frigideira ou wook, saltear os cogumelos em azeite e um pouco de sal. Reservar.
Numa panela, saltear a cebola, o alho e o pimento em azeite durante alguns minutos, de seguida adicionar o caril, o tomate, sal e a polpa de tomate. Baixar para temperatura média e deixar cozer durante 5 minutos mexendo sempre. Adicionar o leite de coco, deixar ferver 3 a 5 minutos e triturar com a varinha.
Juntar os cogumelos salteados, o sumo de limão, os coentros e a farinha maizena dissolvida num pouco de água, mexer bem durante alguns minutos até o caril obter a consistência desejada e servir.


ENGLISH VERSION:

Ingredients:
(2 – 3 servings)
  • 1 onion, chopped
  • 2 cloves garlic, minced
  • 3 tomatoes, diced
  • ½ pepper, diced
  • 2 tablespoons of tomato paste
  • 1 tablespoon of lemon juice
  • 1 ½ tablespoons curry
  • ¼ cup of chopped coriander
  • 1 cup of coconut milk
  • 1 tablespoon Cornstarch + 2 tablespoons of water to dissolve
  • 7 oz mushrooms roughly chopped
  • Olive oil to taste
  • Sal to taste



Method:
In a skillet or wook, sauté the mushrooms with a little bit of salt and olive oil. Set aside.
In a saucepan, sauté the onion, garlic and peppers in olive oil for a few minutes, then add the curry, tomato, tomato paste and salt.
Cook in medium heat for about 5 minutes, stirring constantly. Then  add the coconut milk, boil for 3-5 minutes and, using an immersion blender puree the mixture.  
Add the sautéed mushrooms, lemon juice, coriander and cornstarch dissolved in a little water, stir well for a few minutes until the curry gets the desired consistency and serve.

0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...