quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Tiramisu (sem ovo) / Eggless Tiramisu

Uma receita do famoso e delicioso Tiramisu, sem os tradicionais ovos crus, ficando assim mais saudável  leve e sem os riscos que comer ovo mal cozinhado pode trazer para a saúde. Rápida e fácil mas ao mesmo tempo deliciosa, é ideal para servir numa refeição mais elaborada sem termos de perder muito tempo a prepara-la, deixando assim mais tempo para estar com a familia e os amigos.
Ingredientes:
(Para 6 a 8 pessoas)

  • 250g  de Queijo Mascarpone (1 embalagem)
  • 200 ml de Natas para bater (1 embalagem)
  • 3 colheres de sopa de Açúcar em pó
  • 1 colher de chá de extracto de Baunilha ou sementes de 1 vagem de Baunilha
  • 1 e ½ chávenas de Café expresso forte e frio
  • 2 colheres de sopa de Whiskey
  • Cacau amargo em pó q.b.
  • 30 Palitos La Reine


Preparação:

Retire o Mascarpone com antecedência do frigorífico para ser mais fácil de utilizar.
Quando o café estiver frio misture o whiskey e reserve.
Numa taça, bata as natas em chantilly e guarde-as no frigorífico até ao momento de as utilizar.
Noutra taça, misture o mascarpone, o açúcar e a baunilha, quando estes ingredientes estiverem bem misturados adicionar as natas batidas e envolver delicadamente. Reservar.
Comece a molhar os biscoitos no café (basta durante poucos segundos) e disponha-os num tabuleiro rectangular até cobrirem o fundo. Quando a primeira camada estiver pronta, espalhar metade da mistura de Mascarpone e natas e polvilhar com o cacau.
Repetir o processo  voltar a dispor biscoitos molhados em café sobre a mistura até estes formarem uma camada completa, espalhar por cima o resto da mistura e polvilhar com mais cacau.
Levar ao frigorífico durante 4 horas, no mínimo.



ENGLISH VERSION:

A recipe from the famous and delicious Tiramisu without the traditional raw eggs, thus healthier, lighter and without the risks that eating poorly cooked egg, which can be very unhealthy.
Quick and easy but delicious at the same time, it is ideal to serve in a more elaborated meal without having to spend too much time preparing it, leaving you with more free time to spend with your friends and family.

Ingredients:
(Serves 6-8)
  • 250g of Mascarpone Cheese, softened
  • ¾ cups  of Heavy Cream
  • 3 tablespoons  of Granulated Sugar
  • 1 teaspoon of Vanilla extract or seeds of one vanilla bean
  • 1 ½ cups of Really Strong Coffee cooled
  • 2 Tablespoons of Whiskey
  • Unsweetened Cocoa Powder to taste
  • 30 Ladyfingers 
Process:

Take the Mascarpone in advance of the fridge to be easier for you to work it.

Once the coffee is cold, stir in the whiskey and set aside.
In a bowl, whisk the whipped cream till it reaches stiff peaks and store it in the fridge until you need to use it.
In another bowl, mix the mascarpone, sugar and vanilla and when these ingredients are well mixed add the whipped cream while fold all the ingredients together.  After that leave it aside.
Start wetting biscuits in coffee (just for a few seconds since they fall apart if to soaked) and arrange them on a rectangular tray to cover the bottom. When the first layer is ready, spread evenly half of the cream mixture and sprinkle with cocoa powder.
Repeat the process: Again start wetting the biscuits in coffee and put them in the tray until they form a complete layer. Then spread over it the rest of the cream mixture and sprinkle with more cocoa powder.
Leave your tiramisu in the refrigerator for at least 4 hours and serve it.

Fonte/Source: http://www.laurainthekitchen.com (adaptado/adapted)




1 comentários:

Bianca Oliveira disse...

Acabei de ter uma ideia! Fazer um jantar para uns amigos só com as vossas receitas :) obrigada por partilharem!

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