sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Risotto de Pimento e Azeitona / Bell Pepper & Olive Risotto



Ingredientes:
(2 pessoas)

  • 2 pimentos assados cortados cubos muito pequenos
  • 12 azeitonas cortadas em rodelas grossas
  • 1 Cebola finamente picada
  • 160 gr de Arroz para Risotto
  • 1 Litro de Água ou caldo de Legumes
  • 1 colher de chá Sumo de Limão
  • 2 colheres de sopa de Parmigiano Reggiano ralado
  • 1 colher de sopa de Azeite
  • Sal q.b.

Preparação:

Numa panela, alourar a cebola em temperatura baixa. Quando esta estiver translucida acrescentar a abobora, o sal e deixar cozer durante cerca de 1 minuto em temperatura média/alta.  De seguida, acrescentar o arroz e deixar cozinhar um pouco mexendo sempre, quando este estiver brilhante, adicionar o sumo de laranja e deixar ferver um pouco.
Quando algum do sumo estiver evaporado começar a adicionar a água ou o caldo de legumes, que deverão ser previamente aquecidos. Começar por acrescentar uma concha de liquido e ir acrescentando à medida que for necessario até não haver mais água ou caldo de legumes que possa adicionar.
Quando o arroz estiver al dente e não muito seco acrescentar o queijo, mexer bem, e retirar do fogo. Deixar descansar durante 1 ou 2 minutos e servir.


ENGLISH VERSION:

Ingredients:
(2 servings)


  • 2 Roasted bell peprers, diced in small pieces
  • 12 black olives without pits, sliced
  • 1 finely chopped Onion
  • 160 gr Risotto Rice
  • 1 Liter of  hot water or vegetable broth
  • 1 teaspoon of Lemon juice
  • 2 tablespoons of grated parmesan
  • 1 tablespoon of Olive Oil
  • Salt to taste


 Process:

Lighten the finely chopped onion with the olive oil in a stewpan. Add the bell pepper and olives, let them cook for 1 minute and add salt. Leave to simmer for a few minutes, stirring frequently.
Sprinkle in the rice and mix until the grains become transparent. Pour in the lemon juice, leave it to evaporate over a high heat. Pour in a ladleful of water/vegetable broth and stir delicately with a wooden spoon, until the rice absorbs the liquid. Repeat until the rice is soft but firm.
Just before serving, add the the parmesan  and leave it a few minutes off the heat.  Serve and enjoy it :)




0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...