quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Pão de Hamburguer / Burger Bun (Vegan)



Ingredientes:
(6 pães)

  • 3 chávenas de Farinha
  • 1 colher de sopa de Fermento Seco
  • 2 colheres de sopa de Açucar
  • 1 colher de chá de Sal
  • ¼ de chavena de Azeite
  • 1 chávena de Água morna
  • Sementes de sésamo q.b.
  • Água + Molho de Soja


Preparação:
 
Numa taça pequena dissolver o fermento e o açucar em água e deixar repousar durante cerca de 10-15 minutos.
Numa outra taça, misturar bem a farinha com o sal e, após deixar repousar o fermento mistura-lo com aos ingredientes secos juntamente com o azeite. Mexer muito bem com uma colher de pau e quando os ingredientes estiverem bem agregados, amassar sobre uma superficie enfarinhada durante cerca de 10 minutos.
Colocar a massa numa taça untada com azeite, fazendo rodar a massa para que tambem esta fique untada e deixar levedar, coberta com um pano, durante 45 minutos.
Findo este tempo cortar a massa em 6 partes iguais, dar-lhes a forma de uma bola e dispor num tabuleiro untado e polvilhado com farinha (tambem pode ser forrado com papel vegetal). Pincelar uma mistura de partes iguais de soja e àgua em cada pão e cobrir com sementes de sésamo.
Cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até estarem dourados por fora.

ENGLISH VERSION:


Ingredients:
(6 buns)

  • 3 Cups of Flour
  • 1 tablespoon of dried yeast
  • 2 tablespoons of sugar
  • 1 teaspoon of salt
  • ¼ cup of olive oil
  • 1 cup of warm water
  • Sesame seeds .
  • Water  + Soy sauce


Method:

Mix the sugar, the warm water and the yeast in a mixing bowl and set aside for about 10-15 minutes until the mixture starts to froth.
Into another bowl mix the flour with the salt, then add the yeast mixture and the olive oil. Stir very well with a wooden spoon, then turn out the dough into a floured surface and knead it for about 10 minutes.
Place in an oiled bowl, turning over once to coat all over with oil, cover with a kitchen towel, and set aside for 45 minutes.
After this, divide the dough into 6 parts, shape them into smooth balls. Place the buns on a lightly greased and floured baking sheet, at least a couple of inches apart. Flatten the tops slightly with your fingers,  brush with the water and soy sauce mixture (in equal parts) and sprinkle with sesame seeds.
Preheat the oven to 180ºC. Place the buns in the oven and bake them for about 20 minutes.


3 comentários:

Sabores Autenticos disse...

Lindo pão!
Bjs

andreu.sanchez disse...

Olá,

Vimos que você tem muitas receitas no seu blog e queremos lhe apresentar http://www.tudoreceita.pt/, um novo site web onde os nossos usuários podem procurar entre mais de 140.000 receitas das páginas web e blogs mais populares de Portugal. Na página criamos a secção Top blog de receitas, um ranking de blogs ao que você também pode adicionar o seu blog. Nós indexamos as suas receitas e os usuários as podem encontrar utilizando o nosso motor de pesquisa. Você não precisa se preocupar com nada porque tudo no Tudoreceita.pt é grátis!

Tudoreceita.pt tem sites irmãos em Espanha, Inglaterra, França, EUA e Suécia, entre outros. Você quer fazer parte desta grande família?

Estamos à sua disposição!

Tudoreceita.pt

Unknown disse...

Obrigada Lurdes.
Beijinhos :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...