segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Hamburgueres de batata e feijão / Potato and bean burguers



Ingredientes:

  • 1 Batata-doce cortada aos cubos pequenos
  • 1 Cebola picada
  • 2 dentes de Alho picados
  • ½ Pimento cortado em cubos
  • 3 chávenas de Feijão cozido (ou uma lata das grandes)
  • 1 colher de chá de Rosmaninho
  • 1 colher de chá de Tomilho 
  • 1 colher de chá de Oregãos
  • 1 colher de chá de Caril
  • ½ chávena de Queijo Mozzarella ralado (completamente opcional)
  • 2 colheres de sopa de Açucar mascavado
  • 2 colheres de sopa de Levedura de cerveja
  • ½ chávena de Pão ralado
  • ½ chávena de Farinha de  gluten
  • Azeite q.b.
  • Piri-piri em flocos q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.



Preparação:

Numa frigideira, alourar a cebola e o alho em azeite até estes estarem translucido e, de seguida, adicionar a batata, o pimento,  o sal, a pimenta, o rosmaninho, o tomilho, os oregãos, o piri-piri e o caril. Deixar cozer durante alguns minutos, mexendo frequentemente (se necessário adicionar umas gotas de água para não secar) . Quando a batata estiver cozida, adicionar o feijão e deixar cozinhar durante alguns minutos. Findo este tempo, transferir para uma taça grande e começar a desfazer a mistura com um garfo (podem usar um processador de  alimentos ou varinha mas assim vai perder um pouco da consistência) até desfazer toda a batata, feijão e pimento.
Deixar arrefecer um pouco e de seguida adicionar o açúcar  a levedura de cerveja, o queijo, o pão ralado e a farinha de gluten (as medidas indicadas em cima devem ser suficientes para a mistura ganhar consistência moldavel mas se não forem adicionar mais pão ralado). Amassar tudo com as mão durante algum tempo e formar hamburgueres do tamanho e expessura desejados. 


Podem ser fritos, caso optem por este metodo passem os hamburgueres por farinha antes de fritar vão ficar estaladiços, ou podem ser cozinhados no forno. Seja qual for a forma de cozedura ficam deliciosos.



ENGLISH VERSION


Ingredients:

  • 1 sweet potato, diced in small pieces
  • 1 finely chopped onion
  • 2 finely chopped cloves of garlic
  • ½ bell pepper, cubed
  • 3 cups of cooked beans
  • 1 teaspoon of tosemary
  • 1 teaspoon of thyme
  • 1 teaspoon of oregano
  • 1 teaspoon of curry
  • ½ cup of mozzarella cheese (completely optional)
  • 2 tablespoons of brown sugar
  • 2 tablespoons of nutricional yeast
  • ½ cup of bread crumbs
  • ½ cup of Gluten Flour
  • 2-3 tablespoons of Olive oil
  • Red pepper flakes to taste
  • Salt and pepper to taste



Method:

In a skillet, cook the onion and garlic in olive oil until they are translucent, then add potatoes, bell pepper, salt, pepper, rosemary, thyme, oregano, chilli and curry. Let it cook for a few minutes, stirring frequently (if necessary add a few drops of water). When the potatoes are cooked, add the beans and let it cook for a few more minutes. After this, transfer to a large bowl and begin to mash the mixture with a fork until all potatoes, beans and bell peppers are done. (you can use a food processor or a wand but the mixture will loose a bit of consistency)
Allow to cool slightly and then add the sugar, nutricional yeast, cheese, bread crumbs and gluten flour (the measures listed above should be enough to make the mixture in a moldable consistency but if not add more breadcrumbs) Mix everything with your hands and form burgers with the size and thickness desired.
They can be either fried or cooked in the oven. Whatever you prefer they are delicious.

1 comentários:

Cozinhar sem Lactose disse...

Bela sugestão, vou ter que experimentar!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...