sábado, 18 de agosto de 2012

Farfalle com molho de Cogumelos

Não vão acreditar como este molho tão rápido e fácil fica delicioso, têm mesmo de provar. Fica óptimo com massas curtas, nos servimos com farfalle mas penne ou fusilli também ficariam bem com toda a certeza.


Ingredientes:
  • 1 colher de sopa de Azeite
  • 1 Cebola pequena bem picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 3 colheres de sopa de Manteiga
  • 3 chávenas de Cogumelos picados
  • 1/2 colher de chá de Tomilho
  • 2 colheres de sopa de Farinha 
  • 1 e 1/4 de chávena de Leite 
  • Sal q.b. (ter em conta se a manteiga tem ou não sal)

Preparação:

Numa panela ou numa frigideira larga, deixar aquecer bem o azeite e adicionar a cebola e o alho, mexendo bem por alguns segundos. Quando estes começarem a absorver o azeite, adicionar a manteiga e reduzir um pouco ao calor para deixar cozer, sem queimar, a cebola e o alho. Quando estes estiverem translucidos juntar os cogumelos, o sal, o tomilho e deixar cozinhar até estes terem soltado o seu liquido e estiverem cozinhados. 
Numa taça pequena misturar muito bem, até não haver grumos, 1/4 de chávena de leite com as duas colheres de sopa de farinha e adicionar aos cogumelos mexendo bem, quando a mistura tiver secado, adicionar o resto do leite e deixar engrossar mexendo bem em lume médio até o molho atingir a consistência desejada. 
Depois é só adicionar a massa cozida a este molho (não faz mal se ela ainda tiver um pouco da sua água, porque a água de cozedura ajuda a tornar o molho mais saboroso e consistente), mexer bem, deixar descansar durante uns 5 minutos para os sabores ficarem mais intensos e servir. 
É delicioso, experimentem :)

1 comentários:

Entre Tralhas e Panelas disse...

Aspecto delicioso :o)

Beijinhos
Elisabete Cruz
http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/

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