segunda-feira, 16 de julho de 2012

Tofu crocante


Ingredientes:
(2 pessoas)
  • Tofu (1/2 embalagem pequena)
  • 1 colher de chá de Gengibre em pó
  • 1 colher de chá de Paprika em pó
  • 1 colher de sopa de Molho de Soja
  • 1 colher de sopa de Azeite
  • 4 colheres de sopa bem cheias de Pão Ralado
  • 4 colheres de sopa bem cheias de Sêmola de milho
  • 1 colher de sopa de Salsa seca picada
  • 1 Ovo
  • Óleo para fritar


Preparação:


Drenar o tofu muito bem durante alguns minutos. Eu costumo pôr algumas folhas de papel absorvente num prato, o tofu, mais folhas de papel absorvente, outro prato e um peso em cima do prato (uma lata por exemplo) mas é preciso ter cuidado para o peso não ser excessivo e não começar a desfazer o tofu.

De seguida, cortar em rectângulos pequenos e finos (cerca de 1 cm). Preparar a marinada misturando o azeite, o molho de soja, o gengibre e a paprika até obter um molho espesso no qual se vão envolver todos o pedaços de tofu. O restante molho deita-se  por cima do tofu e deixa-se esta marinada no frigorifico durante algumas horas, ou até de um dia para o outro.
Depois é so bater o ovo numa taça, misturar o pão ralado, a sêmola e a salsa noutra e passaros bocadinhos de tofu em ovo, depois na mistura, novamente em ovo e por fim na mistura e fritar em óleo quente até ficarem dourados. Escorrer em papel absorvente e servir.


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