terça-feira, 10 de julho de 2012

Arroz no Forno

A M. Carvalho, do Blog Cozinha Veggy decidiu fazer uma adaptação do tradicional arroz de pato para a cozinha vegetariana. Quando vi a sua receita pensei que tinha de experimentar por isso...adaptei-a ao que havia cá por casa e foi isto o resultado...
Posso garantir que estava delicioso.
Obrigada à M. Carvalho pela sua receita, que pode ser vista aqui. :)


Ingredientes:
(4 pessoas)

Para o recheio:
  • 4 "Enchidos de Soja" (fiz metade desta receita e adicionei 1 c. de chá de piri-piri em flocos à mistura de  farinha)
  • 3/4 de chávena de nacos de Soja Desidratados
  • 4 chávenas de Cogumelos picados grosseiramente
  • 1 Cebola pequena picada
  • 1 dente de Alho picado
  • 1 colher de sopa de Vinagre Balsámico
  • 1 folha de Louro
  • Azeite q.b
  • Sal q.b
Para o Arroz:
  • 2 chávenas de Arroz
  • 1 Cebola picada
  • 1 dente de Alho Picado
  • 2 colheres de sopa de Polpa de Tomate
  • Água + Liquido de cozedura do Seitan e da Soja (a perfazer 4 chávenas
  • Azeite q.b
  • Sal q.b
Preparação do Recheio:

Demolhar os nacos de soja em água quente durante uns minutos, escorrer a água e reservar.
Cortar os enchidos de soja as rodelas grossas, misturar a soja, cobrir com água, juntar uma folha de louro e levar a cozer durante 10 minutos. Findo este tempo retirar a soja e o enchido e reservar o liquido.
Cortar a soja em tiras finas e o enchido de soja aos cubinhos e reservar algumas rodelas para decoração.
Numa panela com azeite, saltear a cebola e o alho até estarem cozidos e depois adicionar os cogumelos e o sal. Quando estes já tiverem libertado algum liquido adicionar a soja e o enchido de seitan e deixar estufar alguns minutos mexendo sempre. Quando os cogumelos estiverem totalmente cozidos, adicionar o vinagre balsâmico, mexer bem para evaporar um pouco, apagar e reservar.

Preparação do Arroz:

Numa panela com azeite, saltear a cebola e o alho até estarem cozidos e depois adicionar a polpa de tomate, mexer bem e envolver o arroz mexendo bem para ficar saboroso. Adicionar a água+liquido, o sal e deixar cozer em lume brando até o arroz estar cozido mas húmido.

  • Depois é só colocar uma camada de arroz num pirex, seguida de uma camada de recheio, outra camada de arroz, outra camada de recheio e a última camada de arroz. Decorar com as rodelas de seitan que se reservou e levar ao forno durante cerca de 20 minutos.
  • Nós acompanhamos com salada mista e como sobrou para o dia seguinte decidimos juntar uns ovos mexidos...ficou muito bom :)

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