quarta-feira, 6 de junho de 2012

Kugel de Legumes

Quando se têm alguns legumes na cozinha à espera de serem cozinhados urgentemente e uma ideia que não nos sai da cabeça o resultado pode não ser dos melhores mas, neste caso, mereceu ser partilhado por ter corrido bem :)


O Kugel, nomeadamente o Kugel de batata, é um prato tradicional da comida judaica  do leste da Europa. Há várias versões, doces ou salgadas, com frutas ou com legumes. Decidimos experimentar esta versão de legumes para usar estes legumes que já estavam a pedir atenção a uns dias. :)


Ingredientes:    
        
  • 4 Batatas grandes
  • 3 Cenouras
  • 4 vagens grandes de Feijão Verde
  • 1 Alho Francês
  • 1 Pimento italiano
  • 4 Cogumelos grandes
  • 1 Cebola grande
  • 4 dentes de Alho
  • 5 ovos
  • 3/4 de chávena de Azeite
  • Sal q.b.


Preparação:

Acender o forno a 180º e quando este estiver quente, untar um pirex com azeite (preferencialmente de vidro) e levar ao forno para aquecer bem.
Preparar os legumes, lavar, descascar...etc.
Picar os alhos, cortar o pimento,os cogumelos e o feijão verde aos bocadinho pequenos e cortar o alho francês em tiras finas. Saltear num fio de azeite por cerca de 5 minutos e reservar. Não esquecer de adicionar um pouco de sal.

Ralar a batata, a cenoura e a cebola para dentro de uma taça (também preferencialmente de vidro) e juntar  os outros legumes salteados, misturar bem, adicionar os ovos batidos com um pouco de sal e adicionar o azeite morno. Mexer bem.
Por esta altura já o pirex deve estar bem quente e por isso, cuidado o virar ao preparado lá para dentro.
Levar ao forno durante cerca de 45 minutos, ou até ficar torradinho por cima, assim é sinal que todo o interior ficou bem cozido.
Nós servimos com uma salada, mas podem servir com o que quiserem :)

0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...